“装配智造、行业朝阳”
  • 作者:董军科、梁 敏
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-10-28

2020年10月27日下午13点出发,在南宁职业技术学院建筑工程学院建筑装饰工程技术专业团队董军科、梁敏教师组织19级建筑装饰工程技术专业84名学生座车进入广西建工集团智慧制造有限公司生产现场进行参观学习。

通过广西建工集团智慧制造有限公司何玮明主任的介绍,同学们了解到,广西建工集团智慧制造公司是集中采购、国内外贸易、绿色安全文明施工、会议会展、品牌形象与标识、装饰设计、制作、发布国内各类广告等科工贸为一体的创新型企业。观摩公司建立的云端大数据管理平台,形成“端+云+大数据”的业务体系和新的管理模式, 从施工现场源头抓起,最大程度的收集人员、安全、环境、 材料等关键业务数据, 打通从一线操作与远程监管的数据链条,实现劳务、安全、环境、材料各业务环节的智能化、信息化管理,提升建筑装饰工地的精益生产管理水平。实现互联网+建筑工地的跨界融合,促进行业转型升级。同学们在何玮明主任等管理人员的全程陪同下,同时参观了智慧制造生产线,公司专家从科技、创新、安全、质量、绿色节能等方面生动形象的进行剖析,讲解同学们最关心的BIM建模、BIM技术应用等在装饰新技术应用。期间,同学们表现出极大的好奇心和学习热情,积极提出问题与想法,与现场的专家进行探讨交流,现场学习气氛浓厚。通过这次观摩学习,从理论联系实际,从学校走向企业,见证创新,19级建筑装饰工程技术专业的同学们均表示受益匪浅,对装配式装饰专业的创新技术、行业发展有了更深层次的认识,增强了同学们认真学好专业知识的决心。

(图为:何玮明主任与学生探讨交流)

(图为:何玮明主任讲解智能、信息化管理应用)

供稿:建筑工程学院董军科

建筑工程学院梁 敏