“书本联系实际,从平面走向立体,实践科学,见证创新”
  • 作者:归晓慧、郭 杨
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-10-28

2020年10月27日下午,南宁职业技术学院19级建设工程管理专业的98名学生在团队教师李立宁、文博的带领下走进广西建工集团智慧制造有限公司生产现场进行参观学习。

通过广西建工集团智慧制造有限公司何玮明主任的讲解,同学们了解到,广西建工集团智慧制造公司是集集中采购、国内外贸易、钢材智能制造、电商物流、信息科研、文化传播等科工贸为一体的创新型企业,公司本着创新思维、平台模式,努力打造成为以电子商务平台、智慧工地平台、物流信息平台、建筑材料智能化生产基地为抓手的建筑产业生态圈,近年获得中国品牌价值百强物流企业”、“中国物流十大经营创新奖”、中国物流行业“金蚂蚁奖”、“中国配送管理与技术创新优秀案例奖”等奖项,引领广西建筑企业,得到社会各界的一致认可。同学们在何玮明主任等管理人员的全程陪同下,参观了智慧制造控制中心、智慧制造生产线,公司专家从科技、创新、安全、质量、绿色节能等方面生动形象的进行剖析讲解同学们最关心的BIM技术应用、BIM钢筋翻样等新技术的应用。参观期间,同学们表现出极大的好奇心和学习热情,积极提出问题与想法,与现场的专家进行探讨交流,现场学习气氛浓厚。这次参观学习,从书本联系实际,从平面走向立体,实践科学,见证创新,19级建设工程管理专业的同学们均表示受益匪浅,对建筑行业的创新技术、行业发展有了更深层次的认识,增强了同学们认真学好专业知识的决心。

(图为:参观学习现场)

撰稿:建筑工程学院归晓慧

建筑工程学院郭  杨