建筑工程学院第二党支部开展民法典专题党课活动
  • 作者:王宇平
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-09-23

2020年9月22日下午,建筑工程学院第二党支部召开支部党员会议,深入学习民法典。党课由建筑工程学院第二党支部书记朱正国主持。

会上,支部书记朱正国从“编纂民法典的重大意义”、“编纂民法典的总体要求和基本原则”、“民法典的主要内容”、“与你相关的民法典内容解读”四个部分内容进行讲授。为支部呈现了一堂内容丰富、通俗易懂的生动党课。《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,是新中国历史上首个以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是民族精神和时代精神的立法表达,对推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重大意义。全体支部党员通过参加本次民法典专题党课,对《中华人民共和国民法典》进行深入的学习,进一步加强党员自身的法律意识。

(图为:党课活动现场)

供稿:建筑工程学院王宇平

审核:建筑工程学院朱正国