南宁职业技术学院建筑类专业校企合作签约揭牌仪式顺利召开
  • 作者:张文婷
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-09-22

为深化产教融合,推进双高专业院校建设,提升学校人才培养质量,促进学校高质量发展,9月21日上午,南宁职业技术学院建筑类专业校企合作签约揭牌仪式在学校会议中心2号厅顺利召开。

出席此次签约揭牌仪式的领导和嘉宾有:学校校长周旺、副校长王凤岭、教务处处长王敦;华蓝设计(集团)有限公司、广西建工集团智慧制造有限公司、广西建工装配式建筑产业投资有限公司、广西景典装配式建筑公司、广联达科技有限公司等企业代表。仪式由建筑工程学院院长黎卫主持。建筑工程学院全体教职工、学生代表参加了此次仪式。

周旺代表学校致辞。他表示,今天的活动是学校和企业深化校企合作、产教融合、协同育人的重要举措,是创新人才培养、提高办学质量的重要途径。同时,他对企业愿意加入我校的育人阵营、实施校企双主体育人、共同为地方培育适应新建筑行业发展的高素质技术技能人才表示衷心的感谢。华蓝设计(集团)有限公司、广西建工集团智慧制造有限公司、广西建工装配式建筑产业投资有限公司与广联达科技有限公司的企业代表也分别致辞。

在全场领导和嘉宾的见证下,周旺代表南宁职业技术学院分别与华蓝设计(集团)有限公司、广西建工集团智慧制造有限公司、广西建工装配式建筑产业投资有限公司、广西景典装配式建筑有限公司、广联达科技股份有限公司代表签署了校企合作协议,并与企业代表进行了装配式建筑产业学院、数字装饰产业学院和徐洪涛大师工作室揭牌仪式。

仪式后,周旺与华蓝设计(集团)有限公司代表进行了校企合作洽谈。双方都期待未来有更多的合作机会。周旺表示,校企合作、产教融合正是中央倡导的,希望“徐洪涛大师工作室”能把华蓝设计(集团)有限公司的理念、文化传给学生,真正做到培养人才、服务社会。华蓝设计(集团)有限公司总经理莫海量表示,一定会发挥集团综合性优势,把工作抓实做细,建设好大师工作室。

0V3A1028

(图为:校企双方代表签约)

0V3A1114

(图为:大师工作室揭牌)