建工学院房地产经营与管理专业师生到阳朔县参与评估企业仿古建筑评估
  • 作者:李卉欣
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-08-13

为响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”“打造良好创业创新生态环境,培育创客文化,让创业创新蔚然成风”的号召,也为了更好的服务于企业和社会,建筑工程学院房地产经营与管理专业以创新工作室为载体,联合广西荣洋资产土地房地产评估有限公司重点开展民族民居创客项目建设。

2020年8月11日建筑工程学院房地产经营与管理专业李卉欣老师带领学生代表何自然、李世好、吕威等与广西荣洋资产土地房地产评估有限公司评估专家一起赴桂林阳朔参与了创客项目阳朔县西街51号、75号、79号三套仿古建筑的实地勘察评估工作。在实地勘察评估中,学生们以“创客”方式,在实践中学习和思考,综合运用不同学科理论,实现产教融合,既开拓了学生的体验和想象力,也提高了学生的动手创新创造能力。相信通过教育与产业的联动,在未来,可以培养出一批具有创新创业精神的一流人才。

(图为:评估对象-仿古建筑1)

(图为:评估对象-仿古建筑2)

供稿:建筑工程学院李卉欣

审核:建筑工程学院吴洋滨