支援农村危旧房改造,解贫困户住房难题——建筑工程学院开展2020年“党建促脱贫”主题党日活动
  • 作者:钟海文
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-08-07

2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,但我院帮扶村——上林县乔贤镇绿浪村仍有17户贫困户未脱贫。在收到第一书记关于2户贫困户因住房问题而未脱贫的情况后,建筑工程学院党委高度重视,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领脱贫攻坚工作,发挥建筑专业优势,并出资支援了贫困户危旧房改造工程,尽力协助解决贫困户住房致贫问题。

2020年8月5日,学院党委派出党委委员、学院副院长吴代生;党委委员、办公室主任钟海文;高级工程师梁炫老师和工程师王克辉老师赴上林县绿浪村开展危旧房漏水工程验收。在第一书记欧阳威及村干的带领下,工作组分别对两处危旧房漏水改造工程进行了现场验收,并对房屋保养问题提出了建议和对策。随后,工作组与工程相关人员在村委会议室进行了成果验收会。工作组指出,两处危旧房漏水改造工程能按计划进行,希望村委尽快安排做好后续收尾工作,让贫困户不再愁没有房子住。

(图为:贫困户危旧房改造前期施工照片)

(图为:贫困户危旧房改造现场验收)

(图为:贫困户危旧房改造工程成果验收会)

供稿:建筑工程学院钟海文