【样板党支部】赞颂党的伟绩 一抹红字心中——建筑工程学院第三党支部联合学院团委开展建党一百周年主题演讲比赛
  • 作者:郑 思
  • 编辑:郑思
  • 发布时间:2021-04-01

2021年3月31日下午5点,由建筑工程学院第三党支部联合学院团委开展的“赞颂党的伟绩,一抹红字心中留”主题演讲比赛决赛拉开了序幕。建筑工程学院党委书记梁柱、建筑工程学院第三党支部书记关山和支部委员郑思,以及学院团委副书记任静、学院团学指导老师谭畅担任本次比赛评委,入党积极分子和入党申请人们积极到场观摩本次比赛。

经过初赛的精彩演讲,共有15名入党积极分子和入党申请人脱颖而出。选手们依次登台亮相,以精神饱满的姿态和抑扬顿挫的声音,慷慨激昂的向评委和观众展现了他们对党的崇高敬意,同时也流露出了他们内心作为中华儿女的自豪感!选手们在演讲过程中,有的渗透了党史;有的讴歌了抗疫期间的英雄;有的表达了对家乡的热爱。他们以新时代青少年的视角,阐释了对中国共产党先锋模范作用的理解,表达了对祖国不断繁荣强大的祝福和对实现中华民族伟大复兴的信念。本次比赛为了激发同学们对党史的学习兴趣,还特别增设了“易班党史问答有礼”环节,观众们的积极抢答,把紧张激烈的现场氛围推向高潮!

梁柱书记对选手作出了全面的点评。梁柱书记强调,此次演讲内容紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,充分抒发了建工青年对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,希望同学们在今后的学生生活中,进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基,凝聚为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的青春智慧与力量。

本次比赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、最佳台风奖5名。

学习党的历史,传承红色精神。本次演讲比赛带领大学生用耳倾听“红色故事”,用心传承“红色基因”,用脑铭记“红色记忆”,用实际行动弘扬“红色精神”,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

(图为:“赞颂党的伟绩,一抹红字心中留”主题演讲比赛现场)

(图为:演讲比赛中评委为选手打分)

(图为:党委书记对选手作出全面的点评)

(图为:参赛选手与评委老师合影)