广西卓辉建设工程有限公司与我校建筑工程学院洽谈校企深度合作事宜并捐赠打印机及耗材等支持建筑工程学院承办“卓辉杯”建筑工程技能大赛
  • 作者:杨智慧
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-04-01

3月31日下午,广西卓辉建设工程有限公司副经理钟海炳来到我校建筑工程学院洽谈校企深度合作事宜,企业支持建筑工程学院施工技术协会承办“卓辉杯”建筑工程技能大赛并向学院捐赠了价值1.2万元的物资。洽谈会由建筑工程学院院长黎卫主持,副院长吴代生、副院长蔡春艳、教务中心主任宁婵、办公室主任张文婷、建筑工程技术专业团队老师杨智慧和李娜等参加了座谈交流。

座谈会上,黎卫院长介绍了学校“双高”建设发展战略和建筑工程学院“双高”专业群建设、创新创业、校企合作、产教融合等方面的情况,尤其是学院在开展产学研合作、建设校企共建实习实训基地和生产性实训基地、进行“双师型”教师培养、人才订单培养等方面的工作经验。钟副经理介绍了企业经营状况和校企合作意向,并就人才需求、服务标准、技术研发、科研合作等方面的情况进行了交流。经过洽谈,校企双方达成初步合作意向,通过“发挥优势资源、共建育人平台、打造特色品牌”的校企合作模式,双方积极开设实训基地共建、导师互聘、企业课堂进校园、建设“工匠学院”,培育壮大校企高技能人才队伍,筹备组织举办校企深度合作的“卓辉杯”建筑工程技能大赛,将行业企业标准融入贯穿到人才培养过程中,为企业提供有力人才支持。

8M5A5195

(图为:校企合作捐赠仪式现场 摄影/滕纬纬)

8M5A5172

(图为:黎卫院长介绍建筑工程学院发展情况 摄影/滕纬纬)