建筑工程学院召开观看《习近平的教师情》专题片学习会
  • 作者:王俊宇
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2022-09-14

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为庆祝第38个教师节,培养高素质教师队伍,增长传道授业解惑本领,建筑工程学院于9月13日三教C203会议室召开观看《习近平的教师情》专题学习会,学院党委书记陈纲,各部门、各专业带头人与全体教职工参加了本次学习会。

会上,全体教职工共同观看了《习近平的教师情》专题片。陈纲书记表示,从专题片中我们可以深刻感受到习近平总书记对于教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,同时是对教育系统极大的鼓励和鞭策,进一步丰富了习近平总书记有关教育的重要论述精神内涵,同时也为学院加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

陈纲书记指出,全体教职工一是要认真学习领会、深入贯彻习近平总书记专题片中的重要精神,树立坚定理想信念、养成高尚道德情操、掌握扎实学识、永怀仁爱之心。二是要加强教师队伍建设作为基础工作来抓,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

通过本次专题片学习会,建筑工程学院进一步浓厚了尊师重教氛围,进一步提升了教师队伍质量,进一步深化了教师管理改革,对于全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

图为:学院陈纲书记对本次专题学习会发表重要讲话(宋润桂/摄)

图为:学院各部门、各专业带头人与全体教职工在观看专题片(宋润桂/摄)

图为:全体教职工参加了本次学习会(宋润桂/摄)

供 稿:建筑工程学院 王俊宇