【喜讯】我校荣获全国院校室内设计大赛技能大赛总决赛一等奖
  • 作者:何谊
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-03-25

3月25日,2022年“全国院校室内设计大赛技能大赛”总决赛在北京电子科技职业学院开赛,全国共21个省共105队选手进入总决赛。由我校建筑工程学院何谊、钟吉华、张光武、黄晓明教师指导,建筑室内设计专业莫莹莹、腾新丰、马琴、肖智文组成的两个参赛团队,勇夺团体一等奖和二等奖各一项,何谊等四位老师荣获“优秀指导老师”奖。本次大赛分中职、高职、本科组,采用线上线下结合的形式进行,大赛网络直播点击率突破250万,其规模、行业内、社会影响力皆创近年来同类大赛新高。

全国总决赛比赛现场剪影一

全国总决赛比赛现场剪影二

2022年全国院校室内设计技能大赛由中国室内装饰协会主办,北京电子科技职业学院承办,以提升院校学生技能水平、培育工匠精神为主旨以促进院校室内设计相关专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,面向全国中职、高职、普通本科院校室内设计相关专业在校师生,覆盖室内设计相关专业群。

总决赛选手合影

大赛旨在对接室内装饰设计行业标准和产业需求,反映室内设计相关专业教育教学水平。大赛以大学生“筑梦”空间为主题,重点考查参赛选手的设计基础能力、设计与表现技能和创新创意等职业综合素质和行动能力。顺应了国家经济产业发展和产业结构调整对人才技能升级的需要,有助于培养理论功底扎实、实操技能过硬的创新型建筑室内设计人才,有助于提高教师的业务能力,真正实现“以赛促学、以赛促教、赛学结合”。

一等奖选手获奖合影

二等奖选手获奖合影