喜报!南宁职业技术学院建筑室内设计专业正式通过评估认证
  • 作者:朱小燕
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2023-07-03

南宁职业技术学院建筑室内设计专业正式通过国际专业标准评估认证,专业达到了英国资历框架(RQF)和欧洲资历框架(EQF)5级水平,同时学校的政策与程序符合国际质量标准,顺利取得国际可比性证书和国际质量标准证书。

本次通过整改顺利完成认证,将为学校完善专业建设和教育教学质量管理提供重要参考,为区域内乃至全国的专业国际化建设发挥示范引领作用,为学校开展更深层次的国际交流与合作、走向世界舞台奠定坚实的基础,帮助院校专业达到国际标准及可比性水平。

8DC44

(国际可比性证书)

(国际质量标准证书)

评估认证的成效与意义有:(1)学校层面:通过科学诊断,确定国际学术定位。以评促改,专业标准实现国际通用性。打造完善的质量保障体系,达到国际质量标准。(2)教师层面:培养具有国际化能力与意识的教师,为制定本科层次人才培养方案奠定坚实基础,获得国际专业认证教师证书。(3)学生层面:打通学生在发达国家升学之路,助力学生在海外实习与就业,向国内行业、企业证明其专业符合国际标准,提升社会形象。

49FC9

(国际专业标准认证证书)

供       稿:建筑工程学院 朱小燕

一审一校:建筑工程学院 翁素馨