建筑工程学院第四十六期入党积极分子培训班顺利开班
  • 作者:杨月乔
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2024-05-06

56日,建筑工程学院在三教C303教室举办第四十六期入党积极分子培训班开班仪式。仪式由学院党委副书记吴代生主持,各支部书记参加,共有50名学生入党积极分子参加本次培训。

学院党委书记、院长陈纲出席开班仪式并作开班动员讲话。陈纲指出,参加入党积极分子培训是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。参加培训班的学员要明确此次培训的目标任务,珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,做到学有所思、学有所得、学有所成。同时,对本期学员提出了以下要求:一要通过这次培训,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念。二要通过这次培训,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党。三要通过这次培训,加强思想道德修养,努力做到行动上入党。

随后,陈纲以《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》为题,给培训班学员上了本期培训班的第一课。陈纲强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是对党和人民实践经验和集体智慧的最新总结,是马克思主义中国化的最新成果,是党的指导思想的又一次与时俱进。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是必须着力抓好的重大政治任务。

培训班现场(杨月乔/摄)

供 稿: 建筑工程学院 杨月乔

一审一校: 建筑工程学院 马增华