建筑工程学院第三党支部开展“以感恩之志成就更好的自己”主题党日活动
  • 作者:曾 顺
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-27

6月27日,建筑工程学院第三党支部在三教虚拟仿真实验室开展“以感恩之志成就更好的自己”主题党日活动吗,第三党支部书记郑思给入党积极分子上了一堂感恩教育课。参加此次活动的还有教师党员曾顺和第46期入党积极分子。

在课前的互动中环节中,入党积极分子代表分享了自己的感恩故事,表达了自己对于感恩的理解。郑思给同学们分享了感动中国人物——黄文秀脱贫攻坚的事迹。黄文秀来自西部欠发达地区,受到国家资助得以完成学业,毕业后毅然回到家乡,扎根一线,将自己的回馈行为与脱贫攻坚事业紧紧相连,短时间内带领村民脱贫致富。郑思同时例举了钱学森、钱三强等科学家冲破重重阻拦毅然归国,为新中国建设贡献自己的力量,进一步加深了同学们对知恩感恩内涵和途径的认识。

同学们纷纷表示,自己要像黄文秀一样,到祖国需要我们的地方去,用实际行动去帮助社会上有需要的人。

活动现场(曾顺/摄)

供       稿:建筑工程学院 曾   顺

一审一校:建筑工程学院 郑   思