建筑工程学院青年志愿者协会开展“追寻革命烈士,弘扬爱国精神”活动
  • 作者:蒙金燕
  • 编辑:郑 思
  • 发布时间:2023-03-27

又是一年清明时,青山苍柏埋忠骨。为进一步传承红色基因,赓续红色血脉,2023年3月25日上午,建筑工程学院青年志愿者协会与建筑工程学院易班工作站联合南宁市星期六爱心公益志愿者协会前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑广场,举行“追寻革命烈士,弘扬爱国精神”活动,缅怀先烈,寄思明志。

鲜花献英烈,哀思悼忠魂。活动伊始,全体奏唱《中华人民共和国国歌》后,静静肃立,为革命英烈默哀,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬,深刻缅怀为争取中华民族独立、人民解放而英勇献身的革命烈士,表达对革命先烈的无限敬仰和深切悼念之情。随后,志愿者们向烈士敬献鲜花。

此次活动让全体人员在思想上受到了一次革命性的洗礼,上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了青年的历史使命感,民族责任心。活动结束后,大家感慨万千,作为新时代青年人,我们要继承革命先烈的遗志,学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,发奋学习,为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

图为:参与此次活动集体大合照(蒙金燕/摄)

图为:“追寻革命烈士,弘扬爱国精神”活动现场(蒙金燕/摄)

图为:志愿者们向烈士敬献鲜花(蒙金燕/摄)

图为:志愿者们在纪念碑前行三鞠躬礼,并敬献鲜花(蒙金燕/摄)