建筑工程学院开展2023年“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”学生资助主题征文比赛院赛评审会
  • 作者:郑 思
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-05-12

为进一步加大学生资助政策宣传力度,全面展示资助政策落实成效,加强对受奖助学生励志感恩教育,建筑工程学院举办了主题为“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题征文比赛。各班同学积极响应,纷纷报名参加此次比赛。

5月8日上午,建筑工程学院学生管理中心郑思老师主持的院赛评审会在线上开展,参加评审的专家有广西云数字媒体集团副总编、主任编辑玉颖,文学创作三级盘晓昱,广西师范大学博士研究生、讲师周雪瓴。

评审前,郑思对各位评委能在百忙之中抽空参加此次征文比赛评审表示感谢,介绍评审的流程并解读此次评审的评选标准。各位评委认真仔细翻阅学生作品,并逐一打分。评审结束,评委们对优秀文章都做出了点评。评委对参赛文章进行了中肯的评价:文章内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达,细节描写颇具匠心。文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。

此次“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题征文评审本着“公平、公正、公开”的原则,宣传我校家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹,深化当代大学生感恩祖国的意识,激励更多家庭困难学生在国家资助政策帮助下发奋图强、励志成长、为梦想而拼搏,并形成知恩感恩、积极向上的优良校风。

郑思主持2023年资助征文大赛线上决赛评审会(黄凤英/摄)

供 稿:建筑工程学院郑 思

一审一校:建筑工程学院苏金强