建筑工程学院易班召开2023年春季学期学生工作队伍 意识形态专题研讨会
  • 作者:黄 燕
  • 编辑:苏金强
  • 发布时间:2023-05-18

为进一步做好易班工作队伍的意识形态教育工作,5月17日中午,建筑工程学院易班在C203会议室召开2023年春季学期学生工作队伍意识形态专题研讨会,研讨会由易班工作站指导老师黄燕主持,易班工作站全体成员参加了会议。

会议探讨了大学生网络意识形态安全,以及网络文化与各种新兴媒体不断扩张带来的挑战。在会议上,黄燕老师强调,易班学生干部应注重要不断加强思想理论建设,坚持正确的政治方向,提升思想政治素养,筑牢意识形态工作前沿阵地。她要求易班工作干部要筑牢抵御和防范错误思想向校园渗透的思想防线,牢牢守护自己的意识形态安全,强化主流意识形态的地位,坚持核心价值观,自觉维护祖国统一,自觉维护社会稳定,自觉维护民族团结,共同努力做好校园文化建设工作。

最后,学生干部们开展专题讨论,表示自己要带头遵守校规校纪,牢牢把握意识形态宣传主导权,筑牢互联网时代网络安全防火墙,积极引领积极、健康、正确的舆论导向,为创建安全稳定的和谐校园做出更大贡献。

图为会议现场 杨清清/摄

供  稿: 建筑工程学院 黄 燕