学院团委组织开展《中国共产主义青年团组织工作条例(试行)》 学习活动
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-05-25

为了强化大学生的政治使命和责任,提高思想理论水平和政治素质,进一步加强对共青团的认识,5月25日下午5点,我院团委组织学习学习了《中国共产主义青年团组织工作条例(试行)》,由团委副书记任静领学,全体入团积极分子参加本次学习活动。

《条例》共分为九个章节,从领导和职责、团的组织体系建设、团员队伍建设、团干部队伍建设、青年人才队伍建设、全面从严治团、支持和保障等方面作出规定。《条例》是共青团关于组织工作的主干性团内规章,将为全团深入贯彻落实党中央关于组织工作的重大决策部署,不断提高共青团组织工作的科学化、规范化、制度化水平提供有力保障。

任静老师结合具体工作实际,重点解读了团员队伍建设,团员发展始终把政治标准放在首位,希望入团积极分子在日常生活中要以团员标准要求自己,加强个人自身修养,从《条例》中更加理解组织架构和组织生活,积极配合团支部工作,发挥先锋模范作用,争取早日加入团组织。

团委副书记任静正在带领全体积极分子学习《条例》(吴麦建/摄)

活动现场(吴麦建/摄)

供 稿:建筑工程学院 任 静

一审一校:建筑工程学院苏金强