建筑工程学院开展2023年“资助政策宣传月”政策宣讲会
  • 作者:郑 思
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-05-12

为进一步加强高校教育资助政策宣传,做好资助育人工作,让每位同学们熟悉各项资助政策,了解奖、贷、助、勤、免等资助政策体系,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立、努力成才,5月10日下午,建筑工程学院在第三教学楼第四阶梯教室开展2023年“资助政策宣传月”政策宣讲会,各班级副班长、各宿舍长参加。

建筑工程学院学生管理中心老师程湘能围绕国家资助政策,通过实际案例帮助同学们普及资助知识,使每位同学了解和掌握国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、勤工助学等各资助项目的申报条件和申请程序,以便同学们根据自己的实际情况正确申请国家助学贷款、奖助学金、学费补偿代偿、勤工助学等,推动各项资助申请工作有效开展。程湘能同时勉励同学们要珍惜时间,用好来之不易的学习机会,实现自己的人生价值。

通过开展2023年“资助政策宣传月”政策宣讲会,实现了对全体在校生的百分百全覆盖。同学们对国家资助政策有了更深认识,对自己享有的权利和承担的义务有了充分了解,为持续培养学生诚信意识、感恩意识、励志精神和健康人格,树立正确的世界观、人生观、价值观奠定了坚实基础。

建筑工程学院开展2023年“资助政策宣传月”政策宣讲会现场(莫荣鑫/摄)

建筑工程学院开展2023年“资助政策宣传月”政策宣讲会(莫荣鑫/摄)

供 稿:建筑工程学院郑 思

一审一校:建筑工程学院苏金强