建筑工程学院青年志愿者协会开展“爱与知识的旅途
  • 作者:郑 思
  • 编辑:陈 纲
  • 发布时间:2023-06-19

6月1日,南宁职业技术学院建筑工程学院青年志愿者协会在风雨长廊开展了为期一周的“爱与知识的旅途——为留守儿童募捐100本图书”志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们向捐赠图书的师生介绍了“爱与知识的旅途”的由来,向他们讲述了山区留守儿童们面临的困难,呼吁和鼓励更多的师生参与到图书募捐活动中来。志愿者们对前来奉献爱心的师生表示感谢,并向他们表达在“六一”儿童节这个时间节点,为山区留守儿童募捐图书的特殊意义,号召更多人关注山区留守儿童,也进一步提高青年大学生的爱心和社会责任感。

作为青年大学生,把自己手里闲置的书籍奉献给山区留守儿童,对他们来说,是开阔眼界、提升自己的一个方式。让我们一起用爱心感动社会,用奉献回报国家,用行动为留守儿童们树立榜样!

据悉,近三年来,南宁职业技术学院建筑工程学院青年志愿者协会已累计为山区留守儿童募捐图书超1000本。

建筑工程学院青年志愿者协会募捐工作人员合照留念(黄宏展/摄)

同学们前来捐赠书籍(黄宏展/摄)

供 稿:建筑工程学院郑 思

一审一校:建筑工程学院苏金强