建筑工程学院召开2023届就业工作专题会
  • 作者:顾之骏
  • 编辑:曾 顺
  • 发布时间:2023-06-20

6月13日下午,我院在三教C204会议室召开2023届就业工作专题会。学院党委书记陈纲,副书记吴代生出席会议并讲话。各部门负责人、专业带头人、毕业班辅导员参加会议。会议由学生管理中心主任苏金强主持。

会议现场(顾之骏/摄)

吴代生副书记传达自治区人民政府、学校有关就业创业工作会议精神。要求各部门、专业团队要认清当前严峻的就业形势,把就业工作作为当前各项工作的重中之重加以推进,全力以赴开展2023届高校毕业生就业工作。

学院党委书记、院长陈纲在会上就如何做好2023年的就业工作做了部署。他指出,当前全国就业大环境不容乐观,全国高校毕业生人数同比去年增多80多万,同时我们还面临着建筑行业下行的大环境,学院就业工作任务十分艰巨。他强调,一要高度重视,全员参与,提高学院全体教工提高思想认识,构建全员参与的就业工作机制。二是要坚持做好“七个抓手”,加大就业岗位信息收集、核实工作,要做到“线上、线下相结合,工作岗位不能只局限于区内部,大力扩展区外岗位,同时加强组织,加强工作的细化指导,确保目标任务落实到位。三是注重工作机制建设及优化工作方法,总结去年工作中的好经验好做法,巩固和发扬;也针对工作中的比如学生中存在的懒就业、慢就业情况,加强研究,改进工作方法。四是要加强学生的就业意识教育和就业指导,辅导员、班主任及任课教师要加强协作,形成合力。五是要注重加强就业信息的采集和信息核查,在确保提供更多的就业岗位的同时,确保学生就业安全。

供  稿:建筑工程学院 顾之骏

一审一校:建筑工程学院 苏金强