学院团委组织建工学子参加金梧桐装饰公司暑期社会实践招聘面试
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-06-28

为深入贯彻广西青年爱广西就业促进行动,引导在校大学生通过社会实践探索就业方向,锻炼专业技能,树立正确的职业观和就业观,学院团委书记苏金强和就业负责老师顾之骏通过多次走访企业,为我院同学争取到60个暑期社会实践岗位。

本次暑期社会实践岗位主要由广西金梧桐建筑装饰设计工程有限公司提供,工作地点在南宁市30人、贵港市20人、百色市20人,岗位为设计师助理,协助设计师开展拓客和市场推广,有实践补贴,优先安排建筑室内设计、建筑装饰工程技术、建筑设计专业的同学参加。

6月19日~22日,学院团委发布暑期社会实践面试信息,通过预报名对同学们的简历进行筛选审核,6月28日中午,金梧桐装饰公司相关负责人来到我院进行面试。企业负责人首先对公司及实践岗位进行介绍,再对同学们进行面试。企业宣讲让同学们接触到了行业现状,认识了就业岗位,打通了学校与社会之间的壁垒;岗位面试让同学们拥有真实职场体验,积累实践经验,为下半年顶岗实习打下基础。

今年,学院团委将继续围绕中心、服务大局开展好青年服务、青年建功等相关工作。通过开展形式多样的青年活动,助力学院高质量发展。

招聘面试现场(顾之骏/摄)

供 稿:建筑工程学院 任 静

一审一校:建筑工程学院苏金强