全方位认识中国共产主义青年团
  • 作者:任 静
  • 编辑:任 静
  • 发布时间:2023-05-11

为提高入团积极分子对共青团的全面认识,引导入团积极分子深入了解共青团的组织生活,2023年5月11日,,建筑工程学院于三教C203会议室开展2022年春季学期团校第二课培训。本次课程由建筑工程学院团委副书记任静主讲,入团积极分子参与上课。

任静老师首先向大家介绍了基础团务知识,重点解读了团章中“共青团员的权利和义务”部分,并提出各位入团积极分子在日常的学习生活中要以团员的标准严格要求自己。作为新时代的青年,要毫不动摇坚持中国特色社会主义群团发展道路,加强思想政治建设,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

此外,任静老师还重点讲述“三会两制一课”,向各位入团积极分子充分说明基层团支部的组织生活,希望各位入团积极分子能够理解并积极配合班级团支部的工作。

经过本课学习,入团积极分子明确了共青团员的权利和义务,理解了“三会两制一课”,加深了对共青团的认识,并表示在今后生活中要加强自身的理论学习,提高个人思想政治觉悟。

团课现场(吴麦建/摄)

团委副书记任静正在向入团积极分子讲述“三会两制一课”(吴麦建/摄)

供 稿:建筑工程学院 任 静

一审一校:建筑工程学院苏金强