建筑工程学院召开心理专题工作交流会暨案例研讨会
  • 作者:黄 燕
  • 编辑:黄 燕
  • 发布时间:2023-06-13

为进一步促进学院辅导员队伍专业化、职业化,提升辅导员心理辅导技能,6月13日上午,建筑工程学院在三教C203召开了心理专题工作交流会暨案例研讨会,学院全体在校教辅导员参加了会议。

会议对围绕几个方面的心理专题开展了深入研讨:一是当前学院在心理健康教育工作中存在的问题和困难;二是如何进一步做好心理问题学生的排查预警及学生心理疏导;三是针对当前2020级学生“慢就业”的心理如何进行有效引导。与会辅导员就发现的问题和可采取的有效解决办法一一开展了深入的交流。

会上,吴代生强调,当前高校学生心理行为异常的人数逐年增多,常态化开展心理案例研讨会具有重要意义。辅导员蒙燕才、任静老师分享了班级案例,大家就这两个案例进行了深入的探讨分析。苏金强主任指导辅导员要倾听学生的情绪与需求,加强谈心谈话频次,更好地开展学生心理工作,提高心理工作能力。

本次学生心理交流会暨案例研讨会有助于辅导员心理工作交流,提高辅导员对学生心理辅导的能力,大家表示要将心理专业学习融入日常班级工作中,不断充实自我,提高心理研判和辅导能力。

专题研讨会现场

供      稿:建筑工程学院 黄   燕